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Préparation : 20 min
Cuisson : +/- 40 min

•Ingrédients pour 1 belle portion :
-1 courge musquée (d’au moins 500g)
– Du gros sel
– 1 c.à.s d’herbes séchées (facultatif)
– 1 c.à.s d’ail en poudre (facultatif)
– Ketchup, ou sauce au choix comme “dip”
•Méthode :
1) Préchauffer le four à 220ºC.
2) Peler la courge avec un économe, trancher ses extrémités et ensuite la couper en moitié dans le sens de la longueur.
3) Épépiner à l’aide d’une cuillère ou couteau.
4) Utilisant un appareil à trancher ou un couteau, couper soigneusement des formes de frites (ou autres formes si préférence).
5) Bien tamponner avec du papier essuie-tout pour enlever toute humidité.
6) Dans un bol large, verser environ 1 cm d’huile de tournesol (ou olive…), et mélanger avec les mains et doigts sans les casser, de manière à enduire toutes les frites.
7) Dans un grand plat adapté au four , ou sur une plaque de four, placer une feuille de cuisson, peu is disposer les frites bien espacées. Saupoudrer uniformément de sel.
8) Enfourner 20 minutes.
9) Puis retourner les frites à petits coups. Saupoudrer d’herbes et ail (facultatif)
10) Continuer à cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres à l’intérieur et croustillantes sur l’extérieur; 20 minutes ou plus : jusqu’à ce que vous pouvez percer les frites les plus épaisses avec une fourchette ou jusqu’à obtention de la consistance et dorure souhaitées.

Servez avec un dip au c

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