Home / desserts / Fromage végétal aux noix de cajou

Ingrédients :

– 190 g de noix de cajou ni grillées ni salées
– 60 ml d’eau
– 15 ml de vin blanc sec (facultatif ; mettez de l’eau à la place si vous n’en utilisez pas)
– 2 c.c. de jus de citron ou de bon vinaigre
– 2 c.s. de levure maltée (facultatif ; en magasin bio)
– 2 gousses d’ail, finement émincées
– 1/2 c.c. de sel fin
– poivre du moulin

Préparation :

Pour un grand bol.

Mettez les noix dans un saladier, couvrez d’eau fraîche et laissez tremper 2 heures.

Egouttez les noix et mettez-les dans le bol d’un mixeur ou d’un blender. Ajoutez 60 ml d’eau et le reste des ingrédients, et mixez pour réduire en purée lisse, en vous arrêtant de temps en temps pour racler les parois. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau et mixez à nouveau pour obtenir la consistance désirée ; le fromage va se solidifier un peu en reposant.

Transvasez dans un bol, couvrez, et laissez reposer dans un endroit frais pendant 24 heures avant de mettre le fromage de cajou au réfrigérateur, où il se gardera environ 5 jours.

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