Cette galette traditionnelle est comme un accompagnement à d’autres recettes. Chez nous, cela remplace le pain

1 kg de semoule fine ou moyenne
1cas de sel
1 tasse à thé de huile d’olive
Levure boulangère
eau
1
Sabler entre les mains la semoule et l’huile et le sel puis ajouter la levure. Délayer dans une tasse d’eau puis en rassemble toute la pâte avec de l’eau jusqu’à obtention d’une pâte facile à manier.
Laisser reposer.

2
Aplatir la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour rendre la pâte le plus ronde possible avec un diamètre de 1cm. Cuire la galette dans un plaque préchauffée à feu moyen en la faisant retourner de temps à autre.

Remarques
Trouer la galette à l’aide d’une fourchette dès que vous la mettez sur la plaque préchauffée.
On appuie sur la galette lorsqu’on la retourne la première fois pour lui donner son aspect dorée.

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