Ingrédients :

– 5 pommes de terre

– 2 carottes

– 1 panais

– 3 oignons moyens

– 100 g de fromage râpé végétal

– 3 cs d’huile

– sel et poivre

Préparation

Râpez tous les légumes même les oignons avec une râpe pour avoir des légumes coupés comme des carottes râpées.

Mettez tous les légumes ensemble dans un grand récipient. Salez, poivrez une première fois, ajoutez l’huile et le fromage râpé.

Mélangez bien, et remettez un coup de moulin à poivre et du sel pour qu’il y en ait bien partout.

Préchauffez le four à 250 °C. Sur une plaque à pâtisserie, mettez un papier sulfurisé une plaque en silicone, disposez le mélange dans des cercles à pâtisserie pour avoir des galettes rondes et d’épaisseur égale.

Vous pouvez utiliser aussi des moules en silicone que l’on met dans des poêles.

Et si vous n’avez rien de tout ça, ce n’est pas grave, faites des petits tas que vous aplatissez pour former des galettes, elles auront juste une forme plus inégale.

Mettez au four pour 45 mn environ, à 30 mn environ, avec une spatule, retournez délicatement les galettes pour cuire l’autre côté.

Surveillez la fin de cuisson pour avoir des galettes dorées. Vous pouvez même finir par 5 mn sous le grill. Dégustez tout de suite !

Astuce : je vous conseille la cuisson au four même si elle est longue, ça évite aux galettes de se gorger de graisse, mais si vous êtes pressés, faites les à la poêle antiadhésive ou avec un peu d’huile de tournesol.

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