Pour 4 personnes

 

200g de lentilles corail

 

Quelques feuilles de curry (cari) fraîches

 

Une poignée de feuilles de coriandre fraîche

 

1 oignon

 

2 gousses d’ail

 

1 pincée de cumin en grains

 

1 c. à café de cumin en poudre

 

1 c. à café de curcuma

 

1 piment frais ou du piment en poudre selon votre résistance (moi, je suis très sensible, donc pas question !)

 

Sel et poivre

 

De l’huile de friture

 

De la chapelure (facultatif)

 

Pour l’accompagnement

 

1 yaourt  grec ou de soja (pour la version vegan)

 

Menthe douce ciselée

 

De l’huile d’olive

 

Sel et poivre

 

Faites tremper les lentilles dans de l’eau froide (la veille ou 2 h avant).

 

Rincez les lentilles et essorez-les bien pour éliminer l’excédent d’eau. Mixez-les en purée épaisse.

Dans un saladier mélangez la purée de lentilles avec l’oignon finement haché. Ajoutez l’ail haché, le cumin en grains et en poudre, le curcuma, le piment, les feuilles de cari et de coriandre finement ciselées. Salez et poivrez à souhait. Réservez au frais pendant au moins 10 minutes.

 

Façonnez des petites galettes en vous humidifiant les mains

 

 

et faites-les cuire de deux côtés dans une poêle dans de l’huile bien chaude. Ensuite, égouttez-les dans du papier absorbent.

Servez les cutlets tièdes accompagnées d’une salade verte et/ou un yaourt nature assaisonnée de poivre noire, sel, un filet d’huile d’olive et feuilles de menthe ciselées

 

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