Lorsque la streetfood devient saine, au contraire de l’image de malbouffe, on trouve de délicieux snacks, harmonieux, bons pour la santé. Ces pancakes-croquettes végétariennes sont faciles et rapides à cuisiner.

Des galettes délicieusement gourmandes et parfumées; on est vite séduit par une cuisine 100% végétariennes (vegan), sans gluten, résolument créative.

Les épices sont de merveilleuses alliées pour une cuisine savoureuse, fût-elle de régime. Elles transforment un plat simple en un met délicieusement parfumé, aux senteurs d’ailleurs. Un peu comme si vous partiez faire un voyage culturel, aux confins de la terre, simplement avec le contenu de votre assiette.

~~~~ Recette ~~~~

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 4 à 6 min
Temps total : 20 min

Ingrédients :
-300 g de tofu ferme, rincé, égoutté
-1 c. à soupe de graines de sésame
-1 c. à soupe de gingembre frais, râpé
-1 carotte râpée
-80 g de citrouille râpée
-2 oignons verts
-80 g de de farine de pois chiche -20 g de tofu soyeux
-2 c. à café d’huile de sésame
sel, poivre

Préparation :
_Emiettez le tofu, bien séché à la fourchette.
_Faites griller les graines de sésame, en remuant sans cesse, jusqu’à obtenir une belle coloration dorée, puis réservez.
_Dans un récipient, mélangez la farine de pois chiche, le tofu soyeux, la citrouille râpée, les oignons verts émincés finement, la carotte râpée, puis assaisonnez.
_Ajoutez le tofu émietté, puis mélangez intimement.
_Faites chauffer l’huile de sésame dans une poêle antiadhésive, formez des galettes, puis faites les cuire 2/3 min sur chaque face.
_Servez les galettes chaudes, saupoudrées de graines de sésame, avec leur sauce (ci-dessous), à part.

•Sauce d’accompagnement au soja, vinaigre de riz, légumes verts et huile de sésame
Ingrédients pour la sauce :
-1/2 oignon vert
-3 c. à soupe de sauce soja
-1/2 c. à soupe de vinaigre de riz
-1 c. à soupe d’huile de sésame
Préparation de la sauce :
_Mélangez la sauce soja l’oignon émincé, l’huile de sésame et le vinaigre de riz.

•Suggestions de garnitures :
-salade
-wok de riz et légumes de saison sautés
-soupe légère

Bon appétit !

Leave a Reply

Your email address will not be published.