Cette recette est très simple et délicieuse.
Vous pouvez faire des petits gâteaux individuels avec la pâte (il faudra alors réduire le temps de cuisson).
Vous pouvez utiliser de la farine de riz ou d’autres produits de ce type sans blé.
Vous pouvez aussi ajouter des pépites de chocolat ou des noix.

Prêt en : 1 heure

Ingrédients

Nb de personnes : 6

200 g de farine
200 g de sucre en poudre
4 cuillères à soupe de cacao en poudre
1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
1/2 cuillère à café de sel
5 cuillères à soupe d’huile végétale
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 cuillère à café de vinaigre blanc distillé
25 cl d’eau

Méthode de préparation

Préparation : 15 minutes | Cuisson : 45 minutes
Préchauffer le four à 180C (Th. 6).

Huiler légèrement un moule à cake (13/23 cm) ou un moule à gâteau (diam. 20 cm).

.Au-dessus d’un saladier, tamiser la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate de sodium et le sel.

.Ajouter l’huile, la vanille. le vinaigre et l’eau. Mélanger jusqu’à ce que la texture soit lisse.

Verser la préparation dans le moule et cuire à 180 degrés C pendant 45 minutes.

.Retirer du four et laisser refroidir.

Leave a Reply

Your email address will not be published.