Ingrédients

Pour 6-8 personnes

190 g de farine
120g de miel bio
4 cuillères à soupe de cacao (chocolat en poudre non sucré) de bonne qualité
1 cuillère à café de sel
6 cuillères à soupe d’huile de canola (colza) ou autre huile végétale
1 cuillère à café de vanille
240 ml d’eau froide
1 sachet de levure chimique

Méthode de préparation

1- Dans un récipient, mélanger les ingrédients secs : farine, sucre, bicarbonate, cacao et sel.
Puis ajouter les autres ingrédients : l’huile, le vinaigre, la vanille, puis l’eau froide en une fois.

2- On mélange avec une cuillère en bois ou un fouet à main.
Très important, pour que le gâteau soit bien moelleux, ne pas utiliser de batteur électrique, il suffit de mélanger
à la main, juste suffisamment pour que les ingrédients soient bien mélangés, pas plus.

3- On verse ensuite la préparation dans un moule non beurré.
D’ailleurs pour gagner du temps et éviter de la vaisselle sale, on peut mélanger les ingrédients directement dans son moule.
Cuire 30-35 mn dans le four préchauffé à 180°C, ou jusqu’à ce qu’une lame de couteau
inserrée au centre du gâteau en ressorte propre.

Je l’ai garni de poudre de noix de coco d’un coté (dessous avant cuisson et dessus après),
et de framboises de l’autre (fruits dedans avant cuissons, purée de fruits dessus après)

Un régal, moelleux a souhait! Un succès sur le stand que j’ai fait!

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