La plus rapide, la plus simple, et la plus succulente des douceurs, voici la recette du meilleur gâteau au chocolat végétalien
que vous n’avez jamais mangé ! Selon vos envies, vous pouvez rajouter de la noix de coco rapée ou des noix.

Ingrédients

300 g farine de blé
100 g margarine végétale
125 g sucre
2 sachets de sucre vanillé
40 cl lait végétal
400 g chocolat noir dessert
1 pincée sel
1 sachet de levure

Méthode de préparation

Faire fondre la margarine, le chocolat et 10 cl de lait dans une casserole sur feu très doux, en remuant de temps en temps.

Pendant que la casserole est sur le feu, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et la la levure dans un récipient.

Ajouter ensuite 30 cl de lait et mélanger à l’aide d’un fouet afin d’obtenir une pâte onctueuse.

Enfin, incorporer le chocolat fondu à la pâte en mélangeant délicatement.

Disposer le tout dans un plat à gâteau que vous aurez au préalable graisser avec de la margarine et saupoudrer de farine pour ne pas que le gâteau attache lors de la cuisson.

Faire cuire environ 40 minutes à 180 °C (thermostat 6). Pour savoir si le gâteau est cuit, planter la lame d’un couteau dans le centre, et si elle ressort propre, c’est qu’il est cuit !

Leave a Reply

Your email address will not be published.