Préparation: 30 min
Cuisson: 12 min
Repos: 0 min

Ingrédients pour 4 personnes

100 gr de farine
100 gr de sucre en poudre
1 yaourt au soja
1 sachet de levure chimique
1 micro pincée de sel
10 cl de lait végétal
10 gr d’huile
20 gr de choco en poudre
Ingrédients pour la crème vanille :
400 gr de tofu soyeux
1 paquet de fixe-Chantilly
4 paquets de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de sucre
Ingrédient entourage :
60 gr de chocolat noir (rapé au couteau)

Méthode de préparation

Préchauffer le four à 200°
Dans un saladier, mettre tous les ingrédients de la génoise et les mélanger au fouet.
Mettre le mélange dans un plat rectangulaire de taille moyenne recouvert de papier sulfurisé.
Laisser cuire 12 minutes, sortir la génoise et la laisser refroidir.

Mettre dans un autre saladier tous les ingrédients de la crème vanille, les mélanger au fouet. La réserver au frais.

Rapper le chocolat au couteau pour l’entourage. Réserver.

Montage

Couper la génoise en deux (horizontalement) puis la couper à nouveau dans le sens de la largeur de manière à avoir 4 morceaux de génoise au final. Seulement 3 serviront à la réalisation du gâteau.
(La 4eme partie sera mangée nature par les gourmands impatients)

Étaler un peu de crème vanille sur la première couche de génoise.

Disposer des framboises coupées en 2 sur toute la surface.

Recouvrir avec une autre tranche de génoise et recommencer les étapes 2) et 3).

Déposer la 3eme couche de génoise et étaler encore une couche de crème sur le dessus de cette dernière.
Etaler également de la crème sur les cotés du gâteau.

Saupoudrer ensuite le tout avec les copeaux de chocolat préalablement râpés.

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