Ingrédients de la recette :

» 500 g de patates douces

» 50 g de margarine de maïs

» 100 g de sucre roux de canne complet

» 120 g de tofu soyeux

» 3 c.s. de farine de maïs

» 3 c.s. de noix de coco râpée

Préparation + cuisson : 70 min Préparation : 10 min Cuisson : 60 min 8 personnes

Je fais comment ?

1. Placer les patates douces dans un fait-tout. Les recouvrir d’eau froide, couvrir, porter à ébullition et laisser cuire 30 minutes environ, jusqu’à ce que les patates douces soient bien tendres.

2. Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). 3. Quand les patates douces sont cuites, les égoutter puis les peler. Les mettre dans un grand récipient et les réduire en purée l’aide d’une fourchette ou d’un pilon.

3. Ajouter alors la margarine et le tofu soyeux en mélangeant bien (si le mélange ne vous paraît pas suffisamment homogène, n’hésitez pas à passer rapidement un coup de mixeur plongeant). Pour terminer, ajouter le sucre, la farine et la noix de coco.

4. Bien mélanger et verser dans un moule en silicone (moule rond ou à cake) en égalisant la surface à l’aide d’une spatule.

5. Laisser cuire 40 minutes s’il s’agit d’un moule rond, 45 minutes s’il s’agit d’un moule à cake. A la sortie du four, attendre 10 minutes avant de le démouler sur une grille et de le laisser refroidir.

Facultatif : vous pouvez saupoudrer d’un peu de noix de coco avant de servir.

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