Ingrédients pour 6 personnes :

– 160 g de farine T55 (farine « classique »)

– 100 g de sucre en poudre

– 40 g de fécule de maïs ou d’arrow-root

– 10 g de levure (ou 1 sachet)

– 200 ml de lait d’amande

– 80 ml d’huile d’olive

– 1 c. à soupe de vinaigre de cidre

– 1 pincée de bicarbonate alimentaire

– 8 à 10 gouttes d’huile essentielle d’orange ou de citron

– Le zeste d’1 orange ou d’un citron non traité

– Sucre glace

Préparation :

Préchauffer votre four à 180° (th.6).

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre en poudre, la fécule ou l’arrow-root, la levure et le bicarbonate alimentaire.

Verser le lait d’amande, l’huile d’olive ainsi que le vinaigre de cidre, et mélanger jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.

Ajouter les gouttes d’huile essentielle d’orange ou de citron et le zeste taillé en lanières très très fines (ou en tous petits dés).

Graisser un ou plusieurs moules de votre choix, verser la pâte et enfourner 25 à 30 minutes.

Piquer le cœur du gâteau avec un couteau pour vérifier la cuisson. La lame doit sortir sèche.

Laisser refroidir avant de déguster et saupoudrer de sucre glace.

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