Ce qu’il faut :

{ Pour 4 à 6 personnes }

 

✿ La glace à l’avocat & coco ✿

✓ 2 gros avocats bien mûrs

✓ 40 cl de crème de coco

✓ 12 cl de crème végétale à fouetter de soja { ou crème épaisse }

✓ 50 g de sucre de canne

✓ 2 càs de jus de citron

✓ 20 g de sirop d’érable { ou miel }

✓ 5 à 10 feuilles de menthe fraîche { au goût }

 

✿ La soupe de fraises s et pastèque à la menthe et poivre noir de kampot ✿

✓ 1/2 pastèque sans pépins de préférence { ou 600 g de pastèque }

✓ 600 g de fraises bien sucrées

✓ 5 feuilles de basilic frais

✓ 10 feuilles de menthe fraîche

✓ 1/2 càc de poivre noir de Kampot

✓ 3 càs de sirop d’agave { ou sucre en poudre

✿✿ {  Préparer la glace }  ✿✿

•Entreposer un contenant, de préférence métallique, au congélateur.

•Placer dans le bol d’un robot mixeur la chair des avocats, la crème coco, la crème végétale à fouetter, le sucre, le jus de citron et le sirop d’érable. Mixer jusqu’à obtenir une préparation lisse et onctueuse.

•Verser dans une sorbetière et faire tourner pendant une trentaine de minutes.

•Verser ensuite la glace obtenue dans le contenant réfrigéré jusqu’au moment de servir.

• ✿ { Sans sorbetière }  ✿ Si vous n’avez pas de sorbetière il suffit de verser la préparation dans le contenant préalablement réfrigéré, couvrir d’un film plastique et entreposer au congélateur pendant 2 heures. Remettre la préparation dans le bol du mixeur et actionner pour l’homogénéiser. Placer à nouveau au congélateur pour 2 heures. Recommencer l’opération une dernière fois et congeler enfin pour 6 heures jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.

 

✿✿ { Préparer la soupe }  ✿✿

•Couper la pastèque en quartiers, retirer l’écorce, éliminer les graines s’il y en a et couper la chair en cubes.

•Laver les fraises et les équeuter. Laver les feuilles de basilic et de menthe, les sécher et les ciseler.

•Dans le bol d’un blender ou d’un robot, mettre les fraises, les dés de pastèque, le basilic, la menthe, le poivre noir et le sirop d’agave et mixer en fonction de la consistance désirée.

•Placer au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.

 

✿✿  { Au moment de servir } ✿✿

•Servir la soupe dans une assiette légèrement profonde.

•Déposer une belle boule de glace au centre de l’assiette.

•Poivrer très légèrement la soupe. { facultatif }

•Décorer de quelques feuilles de menthe.

 

 

 

 

 

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