Pour 4 à 5 personnes)Temps de préparation environ 55’

  • 1 Chou Romanesco
  • 2 ou 3 Patates douces de taille moyenne
  • 25 cl de Crème de soja
  • 80 à 100 g de  râpé veg
  • 1 cuil. à soupe de Graines de Moutarde
  • 1 pincée de Noix Muscade râpée
  • Sel et Poivre

Laver le chou à l’eau froide, retirer les feuilles extérieures puis découper en florettes.

Laver, peler puis découper les patates douces en rondelles.

Mettre les florettes de chou et les rondelles de patate douce à cuire à la vapeur pendant environ 15 ‘.

Au bout de ce quart d’heure, retirer et disposer dans un plat à gratin préalablement huilé (je mets en général les rondelles de patate dans le fond puis je recouvre avec le chou).

Par ailleurs, battre la crème  dans un récipient quelques instants, y ajouter une bonne moitié du râpé, saler, poivrer, mélanger avec la noix muscade et les graines de moutarde.

Répartir la crème ainsi mélangée sur l’ensemble de la préparation dans le plat à gratin.

Recouvrir du reste de  râpé et mettre à four chaud (thermostat 7/8) pendant environ 20’.

Retirer du four puis servir et déguster …

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