Pour 2 personnes :

– 4 pêches blanches ou jaunes (ou un mélange des 2)
– Le zeste d’1 citron jaune non traité
– 160 g de tofu soyeux
– 45 g de crème de soja (ou autre) – 1 c. à soupe de sucre de coco (ou autre sucre à IG Bas… ou non) – 1 c. à soupe de sirop d’agave
– 1 à 2 c. à café de vanille liquide ou moulue

Préchauffer votre four à 180° (th.6). Peler les pêches, les couper en lamelles et les déposer dans une poêle avec le sucre de coco. Faire cuire à feu doux 5 minutes en mélangeant régulièrement. Répartir dans 2 petits plats à gratins individuels ou un plus grand. Dans un saladier, mélanger au fouet le tofu soyeux avec la crème de soja, le sirop d’agave, la vanille et le zeste de citron coupé en tous petits morceaux. Répartir sur les pêches et enfourner 25 minutes. Laisser refroidir avant de déguster (encore meilleur le lendemain après une nuit au frigo).

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