Ingrédients:
6 pommes de terre moyennes
2 c.s. de margarine vegan ( ou 3 c.s d’huile de tournesol )
2 c.s. de farine
2 c.s. de levure alimentaire
400 ml de bouillon de légumes
100 ml de lait de soja nature
une belle poignée de persil plat

Procédé:
1. Pelez les pdt, lavez les et coupez les en fines rondelles
2. Faites les bouillir dans de l’eau salée
3. En même temps faites fondre la margarine à feu doux dans une poêle et ajoutez la farine. (tamisée, pour éviter les grumeaux)
4. Fouettez bien le mélange pour éviter les grumeaux et grillez un peu la farine
5. Commencer à ajouter le bouillon un peu à la fois en continuant à fouetter
6. une fois une belle crème obtenue ajoutez la levure, le lait de soja et le persil
7. Disposez les pdt dans un moule à gâteau (la mienne est de 28 cm) et versez dessus la sauce en faisant attention à bien la distribuer partout
8.Cuire dans le four préchauffé à 200° pour former une belle dorure sur les pdt, laisser reposer environ 15 minutes avant de servir
Et voilà, si vous voulez le faire gratiner d’avantage ajoutez par dessus du tempeh

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