Ingrédients

250g de pois chiche cuits
1 c. à s. bombée de purée de sésame
2 c. à s. d’huile d’olive
1 c.à c. rase de cumin en poudre
1 c. à c. de tamari
1 gousse d’ail moyenne
4 c. à s. d’eau

Préparation

Passer l’ail au presse-ail, laisser la pulpe reposer à l’air libre pendant quelques minutes (cela permet de rendre l’ail plus digeste).
Verser les pois chiche, l’ail et tous les autre ingrédients dans le bol du mixeur sauf l’eau.
Mixer un peu, puis ajouter 1 c. à s. d’eau, remixer. Procéder de même avec le reste de l’eau.
Réserver au frais.

Remarques

C’est l’eau qui permet d’obtenir la texture crémeuse! La quantité peut donc être ajustée au goût de chacun.
Le houmous atteint une autre dimension lorsqu’il a passé 24h au réfrigérateur. Cela permet à toutes les saveurs de se mêler harmonieusement.

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