Ingrédients pour ¾ personnes

-1 courgette jaune

-60g de champignons

-50 g de quinoa

-1 belle poignée de coriandre

-60g de jeunes pousses d’épinards

-2 belles cuillères à café à de tahin (purée de sésame)

-1 petite tomate

-10 g de graines de courge

-10g de graines de tournesol

-1 cuillère à café de jus de citron

-3 cuillères à soupe Gomasio (maison si possible)

-Sel, poivre

 

Préparation

 

La Garniture

-Laver le quinoa et le mettre à tremper toute une nuit dans un peu d’eau afin qu’il commence à germer. Une fois la nuit passée bien rincer le quinoa et le réserver.

-Peler et couper en fines lamelles les champignons.

La courgette

-Dans un premier temps, faire de grandes lamelles de courgettes à l’aide d’un économe ou d’une mandoline.

-Disposer les lamelles dans une assiette et parsemée de sel et de poivre

-Laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.

-Une fois reposer, les courgettes auront rendu un peu d’eau il faudra alors les tamponner avec un essuie-tout.

 

 

La sauce

Dans un mixeur, déposer la coriandre, les épinards, la tomate entière, les graines de courges, les graines de tournesol, le citron, le tahin, un peu de sel et de poivre et mixer le tout jusqu’à obtention d’une purée verte.

Confection des lasagnes

-Dans un petit plat carré ou rectangle : disposer une couche de courgettes, puis étaler un peu de sauce à la coriandre sur les courgettes, recouvrir la sauce par une cuillère à soupe de Gomasio. Ensuite, disposer une petite cuillère à soupe de quinoa germé, une couche de champignons, puis une couche de courgettes, etc…. réitérer 1 fois et finir par une couche de courgette, un peu de sauce et une cuillère à soupe de Gomasio.

-Mettre au frais ¼ d’heure avant de servir !!

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