Ingrédients :

250g de lasagnes
480g de haché végétal
70 cl de purée de tomates
30 cl de coulis de tomates
250 ml de crème d’avoine liquide
200g de fromage végétal râpé
1 c. à soupe d’huile d’olive
200 g d’oignons frais coupés en morceaux
sel, poivre (selon votre goût)
2 c. à café de bouquet garni à la Provençale (laurier, sarriette, thym, persil, romarin, basilic, céleri)
1 petit bouquet de persil frais

Méthode de préparation :

1. Dans une poêle, dorer légèrement les oignons dans l’huile d’olive avant de mettre le haché. Mélanger avec une cuillère en bois et laisser mijoter 2 minutes.

2. Verser ensuite la purée et le coulis de tomates. Saler, poivrer.
Ajouter le persil ciselé et les 2 c. à café de bouquet garni à la Provençale. Laisser cuire 5 minutes à feu doux. Éteindre le feu.

3. Préchauffer le four 10 minutes à 200° C.

4. Dans un plat creux allant au four, graisser le fond avant d’y placer les lasagnes (3 ou 4 plaques)
et étaler une couche de préparation de haché à la tomate sur les pâtes.
Recouvrir d’une couche de fromage râpé.

5. Recommencer cette opération encore 3 fois, pour obtenir 4 épaisseurs.
Mais avant de mettre la dernière couche de fromage râpé, verser la crème d’avoine sur toute la surface.

6. Parsemer pour terminer quelques noisettes de margarine végétale.
Cuire 40 minutes à 200° C, puis terminer par 5 minutes sous le gril.

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