« Une idée de gâteau gourmand alliant l’acidité des framboises avec le moelleux de la génoise chocolatée et la douceur de la crème vanillée. » (vegan)

Dessert
Facile
Préparation: 30 min
Cuisson: 12 min
Repos: 0 min
Ingrédients pour 4 personnes:
100 gr de farine
100 gr de sucre en poudre
1 yaourt au soja
1 sachet de levure chimique
1 micro pincée de sel
10 cl de lait végétal
10 gr d’huile
20 gr de choco en poudre
Ingrédients pour la crème vanille :
400 gr de tofu soyeux
1 paquet de fixe-Chantilly
4 paquets de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de sucre
Ingrédient entourage :
60 gr de chocolat noir (rapé au couteau)

Préparation :

-Préchauffer le four à 200°
-Dans un saladier, mettre tous les ingrédients de la génoise et les mélanger au fouet.
-Mettre le mélange dans un plat rectangulaire de taille moyenne recouvert de papier sulfurisé.
-Laisser cuire 12 minutes, sortir la génoise et la laisser refroidir.

-Mettre dans un autre saladier tous les ingrédients de la crème vanille, les mélanger au fouet. La réserver au frais.

-Rapper le chocolat au couteau pour l’entourage. Réserver.

Montage :

-Couper la génoise en deux (horizontalement) puis la couper à nouveau dans le sens de la largeur de manière à avoir 4 morceaux de génoise au final. Seulement 3 serviront à la réalisation du gâteau.
(La 4eme partie sera mangée nature par les gourmands impatients^^)
-Étaler un peu de crème vanille sur la première couche de génoise.
-Disposer des framboises coupées en 2 sur toute la surface.
-Recouvrir avec une autre tranche de génoise et recommencer les étapes 2) et 3).
-Déposer la 3eme couche de génoise et étaler encore une couche de crème sur le dessus de cette dernière. Etaler également de la crème sur les cotés du gâteau.
-Saupoudrer ensuite le tout avec les copeaux de chocolat préalablement râpés.

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