Recette pour 18 madeleines :

120 gr de farine T45

30 gr de poudre de noisette

90 gr de sucre en poudre

30 gr de fécule de pomme de terre

1 càc de levure chimique

1 pincée de sel

80 gr de margarine végétale fondue

1 CàS d’huile d’olives

6 CàS de crème de soja liquide

1 CàS d’extrait d’orange

150 gr de chocolat noir

Préparation :

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients au fouet afin d’obtenir une préparation parfaitement homogène.

Margariner chaque empreinte du moule et saupoudrer ensuite de farine (retouner le moule pour enlever l’excédent).

Remplir de pâte chaque empreinte.

Laisser reposer la pâte pendant 1 heure à température ambiante.

Préchauffer le four 10 mn à 240° C.

Cuire les madeleines pendant 6 mn à 240° C, puis baisser la température à 200° C et laisser les madeleines encore 4 mn.

A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de démouler.

Pour les coques, faire fondre tout doucement le chocolat au bain-marie. Lisser à la cuillère en bois.

A l’aide d’un pinceau, enduire les empreintes du moule (lavé et essuyé) de chocolat fondu. Ne pas faire une couche trop fine.

Placer sans tarder les madeleines à l’intérieur et laisser prendre le glaçage au réfrigérateur (pas moins de 2 heures).

Lorsque le chocolat a durci, démouler délicatement les madeleines.

Madeleines with orange shell of dark chocolate ( Vegan )

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For 18 madeleines

120 gr of flour T45

30g ground hazelnuts

90g caster sugar

30 gr of potato starch

1 tsp baking powder

1 pinch of salt

80g melted vegetable margarine

1 tbsp olive oil

6 tbsp cream liquid soybean

1 tbsp orange extract

150 grams of dark chocolate

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In a bowl, mix all ingredients with a whisk to get a perfectly smooth.

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Margariner each mold cavity and then sprinkle with flour ( retouner the mold to remove excess ) .

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Fill each dough footprint.

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Let the dough rest for 1 hour at room temperature.

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Preheat oven 10 minutes at 240 ° C.

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Bake the madeleines for 6 min at 240 ° C , then lower the temperature to 200 ° C and let the madeleines another 4 minutes.

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At the exit of the oven, wait a few minutes before unmolding.

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For shells , to gently melt the chocolate in a bain -marie . Smooth with wooden spoon.

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Using a brush , coat the mold cavities ( washed and dried ) of molten chocolate . Do not make too thin .

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Place without delay madeleines in and let them take the frosting in the refrigerator (not less than 2 hours).

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When the chocolate has hardened , carefully unmold the madeleines .

 

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