Pour 18 madeleines

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120 gr de farine T45

30 gr de poudre de noisette

90 gr de sucre en poudre

30 gr de fécule de pomme de terre

1 càc de levure chimique

1 pincée de sel

80 gr de margarine végétale fondue

1 CàS d’huile d’olives

6 CàS de crème de soja liquide

1 CàS d’extrait d’orange

150 gr de chocolat noir

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Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients au fouet afin d’obtenir une préparation parfaitement homogène.

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Margariner chaque empreinte du moule et saupoudrer ensuite de farine (retouner le moule pour enlever l’excédent).

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Remplir de pâte chaque empreinte.

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Laisser reposer la pâte pendant 1 heure à température ambiante.

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Préchauffer le four 10 mn à 240° C.

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Cuire les madeleines pendant 6 mn à 240° C, puis baisser la température à 200° C et laisser les madeleines encore 4 mn.

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A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de démouler.

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Pour les coques, faire fondre tout doucement le chocolat au bain-marie. Lisser à la cuillère en bois.

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A l’aide d’un pinceau, enduire les empreintes du moule (lavé et essuyé) de chocolat fondu. Ne pas faire une couche trop fine.

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Placer sans tarder les madeleines à l’intérieur et laisser prendre le glaçage au réfrigérateur (pas moins de 2 heures).

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Lorsque le chocolat a durci, démouler délicatement les madeleines.

Madeleines with orange shell of dark chocolate ( Vegan )

 

For 18 madeleines

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120 gr of flour T45

30g ground hazelnuts

90g caster sugar

30 gr of potato starch

1 tsp baking powder

1 pinch of salt

80g melted vegetable margarine

1 tbsp olive oil

6 tbsp cream liquid soybean

1 tbsp orange extract

150 grams of dark chocolate

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In a bowl, mix all ingredients with a whisk to get a perfectly smooth.

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Margariner each mold cavity and then sprinkle with flour ( retouner the mold to remove excess ) .

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Fill each dough footprint.

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Let the dough rest for 1 hour at room temperature.

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Preheat oven 10 minutes at 240 ° C.

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Bake the madeleines for 6 min at 240 ° C , then lower the temperature to 200 ° C and let the madeleines another 4 minutes.

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At the exit of the oven, wait a few minutes before unmolding.

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For shells , to gently melt the chocolate in a bain -marie . Smooth with wooden spoon.

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Using a brush , coat the mold cavities ( washed and dried ) of molten chocolate . Do not make too thin .

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Place without delay madeleines in and let them take the frosting in the refrigerator (not less than 2 hours).

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When the chocolate has hardened , carefully unmold the madeleines .

 

 

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