Ingrédients :

  • 4 poignées de boulgour
  • 3 oignons
  • 1 petite boite de tomates concassées
  • 1 tête d’ail
  • 1 courgette
  • 1 botte de persil
  • de l’huile d’olive
  • 1 yaourt au soja
  • 1 pâte brisée bio
  • 200 gr d’épinards
  • 1 poignée de graines de tournesol ou de pignons de pin
  • le jus d’un demi citron
  • sel et poivre

Préparation :

1-Préchauffer le four à 200°.-Préparer les épinards: Équeuter puis découper grossièrement les feuilles d’épinard avant de les laver plusieurs fois sous l’eau froide. Les plonger dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 5 minutes.-Couper un oignon en petits morceaux, ajouter le jus d’un demi citron et la poignée de graines de tournesol.
-Une fois les épinards cuits, les hacher finement et les incorporer au mélange précédent.
-Dérouler la pâte brisée et y découper des cercles avec un verre/emporte pièce…
-Déposer une petite cuillère à soupe du mélange d’épinards au milieu de chaque cercle de pâte. Et les plier en triangle.
-Enfourner et laisser cuire 15 minutes.

2-Faire cuire le boulghour dans une casserole d’eau bouillante.
-Couper 2 oignons finement, et les faire revenir dans de l’huile d’olive.
-Ajouter aux oignons la sauce tomate, une gousse d’ail écrasée et le boulghour cuit.
-Éplucher la courgette et la couper en petits dés. Les faire ensuite cuire dans l’huile d’olive et saler.
-Hacher une demi botte de persil, et mélanger au yaourt au soja et au restant de jus de citron, saler et poivrer.
-Déposer dans un cercle à pâtisserie une couche de boulghour, une couche de courgette, une couche de sauce yaourt-persil-citron

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