« Cette recette ne nécessite que des ingrédients que l’on peut trouver facilement. C’est une recette libanaise réalisée avec des ingrédients français. »

Préparation: 45 min
Cuisson: 15 min
Repos: 0 min

Ingrédients pour 4 personnes:
4 poignées de boulgour
3 oignons
1 petite boite de tomates concassées
1 tête d’ail
3 belles aubergines
1 botte de persil
de l’huile d’olive
1 yaourt au soja
1 pâte brisée bio
800 gr d’épinards
1 poignée de graines de tournesol ou de pignons de pin
le jus d’un demi citron
sel et poivre

Préparation

•Pour les fatayers

-Préchauffer le four à 200°.
-Préparer les épinards: Équeuter puis découper grossièrement les feuilles d’épinard avant de les laver plusieurs fois sous l’eau froide. Les plonger dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 5 minutes.
-Couper un oignon en petits morceaux, ajouter le jus d’un demi citron et la poignée de graines de tournesol.
-Une fois les épinards cuits, les hacher finement et les incorporer au mélange précédent.
-Dérouler la pâte brisée et y découper des cercles avec un verre/emporte pièce…
-Déposer une petite cuillère à soupe du mélange d’épinards au milieu de chaque cercle de pâte. Et les plier en triangle.
-Enfourner et laisser cuire 15 minutes.

•Pour l’autre partie du plat

-Faire cuire le boulghour dans une casserole d’eau bouillante.
-Couper 2 oignons finement, et les faire revenir dans de l’huile d’olive.
-Ajouter aux oignons la sauce tomate, une gousse d’ail écrasée et le boulghour cuit.
-Éplucher les aubergines et les couper en petits dés. Les faire ensuite cuire dans l’huile d’olive et saler.
-Hacher une demi botte de persil, et mélanger au yaourt au soja et au restant de jus de citron, saler et poivrer.
-Déposer dans un cercle à pâtisserie une couche de boulghour, une couche d’aubergines, une couche de sauce yaourt-persil-citron
-Déposer enfin un peu de persil haché sur le dessus pour la déco.

Bon appétit !

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