[Cette recette peut être aussi sans gluten si on utilise uniquement de la farine de riz et de la levure sans gluten.]

N’hésiter pas à la tester, si vous avez une envie “express” de chocolat !

Ingrédients pour 4 à 6 personnes.

– 150g de farine ( 60g de farine de blé T65, 60g de farine complète de petit épeautre et 30g de farine de riz complet)
– 120g de sucre blond
– 175g de lait de soja
– 100g de crème de soja liquide
– 1/2 à 1 sachet de levure
– 1 banane écrasée
– 175g de chocolat noir 50%

Préparation :

Faire fondre le chocolat avec un peu d’eau à feu doux, ajouter la crème de soja, le lait de soja et la banane écrasée.

Dans un autre récipient, mélanger les farines, le sucre et la levure, puis ajouter à la préparation liquide et remuer jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

Mettre dans un moule circulaire et laisser cuire au four à chaleur tournante à 150° pendant 30min environ.

Laisser refroidir avant de déguster…

Bon appétit !

Leave a Reply

Your email address will not be published.