◾350 grammes tofu soyeux

◾30 grammes fécule

◾30 ml Lait de soja

◾3 cuillères à soupe levure maltée

◾  Piment d’Espelette selon les goûts

◾1/2 cuillère à café  curcuma en poudre

◾  Ciboulette ou basilic selon les goûts

◾8  Champignons de Paris frais

◾1 gousse ail

◾  Sel

◾  Poivre

 

.Mettre tous les ingrédients (tofu soyeux, fécule, lait de soja, levure maltée, piment, curcuma sel et poivre) dans le bol du mixeur plongeant et mixer pour obtenir une préparation lisse et homogène.

.Réserver.

.Laver les champignons, couper la partie abimée des pieds et ensuite détailler en fines lamelles.

.Hacher l’ail.

.Faire revenir les champignons dans une grande poêle avec un peu d’huile d’olive et l’ail haché. Saler poivrer et ajouter de l’aromate.

.Une fois les champignons cuits, huiler encore un peu et verser la préparation en une fois par dessus. Laisser cuire à feu doux pendant quelques minutes (attention, veillez à bien huiler avant de verser afin de ne pas faire accrocher la préparation).

.Le dessus de l’omelette végétale va cuire aussi, une fois que la texture est comme vous le souhaitez, verser en roulant l’omelette sur elle même et diviser en deux parts.

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