Un bout de pain rassis ? Hop on en fait un pain perdu ! En plus de ne pas gâcher, ça fait un super goûter ou petit déjeuner !

•ingrédients
Pour trois tranches :
– 3 tranches de pain rassis d’un centimètre d’épaisseur
– 1 grosse cuillère à soupe de purée d’amande
– 1,5 cuillère à soupe de sucre de canne
– 10 cl de lait végétal (boisson d’avoine pour moi)
– 1 cuillère à soupe rase d’arrow root
– 1 cuillère à soupe rase de farine de blé T65
– 1 demie cuillère à café d’extrait de vanille
•Préparation :
Dans un récipient, diluer la purée d’amande avec la moitié de la boisson d’avoine. Ajoutez le sucre de canne, l’extrait de vanille, l’arrow root et la farine et mélangez. Incorporez le reste de boisson d’avoine.
Faites chauffer une poêle huilée. Tremper vos tranches de pain dans votre préparation. Laissez-leur le temps d’absorber le liquide. Égouttez ensuite les tranches et placez les dans la poêle.
Laissez bien dorer le premier côté puis retournez les tranches.
Servir saupoudré de sucre, avec un peu de confiture, ou encore accompagné de quelques rondelles de fruits.
Bon appétit !

Leave a Reply

Your email address will not be published.