ingrédients

Une recette très simple et délicieuse, moi je l’accompagne d’un chutney à la menthe
mais il existe de nombreuses recettes de chutney.

150g de farine de pois chiches
des tranches de pommes de terre
des tranches d’aubergines
des tranches d’oignons
de la coriandre fraîche
une cuillère à café de curry
un bout de gingembre râpé
une gousse d’ail râpée
du sel
de l’eau
de l’huile à frire

Méthode de préparation

Mettre la farine dans un récipient, ajouter le curry, la coriandre, le gingembre et l’ail.
Faire une pâte en ajoutant de l’eau et en mélangeant. Ajouter le sel.
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte ni trop liquide ni trop épaisse et qui reste collée à la cuillère.

(friture dans l’huile chaude)
Mettre les pommes de terre dans la pâte puis les plonger dans l’huile.
(les retourner) Quand elles sont dorées les sortir.
Faire la même chose avec les aubergines.
Pour ne pas qu’elle entre dans les légumes, il faut que l’huile soit assez chaude.
Maintenant mettre les oignons

chutney à la menthe :
menthe fraiche, ciselée très très finement 1/2 tasse
coriandre fraiche, ciselée très très finement 1/2 tasse
graines de cumin (jeera en épicerie indienne) 1 c à c
gingembre frais haché très fin 5 c/c
piments verts hachés très fins 2 à 5 c/c selon gout
eau 20 ml (4c/
le jus d’un demi citron
Mélanger tous les autres ingrédients

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