Pour 4 personnes

  • 250 ml crème de coco (j’ai utilisé le lait de coco cuisine)
  • 200 ml lait de riz
  • 4 càs de sucre blond de canne (40 g)
  • 1 càc rase d’agar-agar

Verser tous les ingrédients dans une casserole (verser l’agar-agar en pluie pour éviter les grumeaux).
Porter à ébullition quelques secondes.
Verser dans des ramequins.
Laisser refroidir.
Placer au frigo (2 heures minimum).

Pour la sauce chocolat

  • 60 g de chocolat noir
  • 6 càs lait de riz

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
Délayer avec le lait de riz.

Pour la présentation 2 solutions :

  1. Version « feignasse » : verser le chocolat sur la panna cotta dans le ramequin.
  2. Version « j’me-la-pète » : démouler les panna cotta. Verser un peu de chocolat au fond de 4 petites assiettes. Déposer délicatement une panna cotta dessus. Verser le restant de sauce au chocolat. Déposer une jolie feuille de menthe, ou saupoudrer d’un peu de noix de coco râpée (ou les 2 si vous voulez épater Belle-Maman).

Leave a Reply

Your email address will not be published.