Ingrédients :

100g d’oignons émincés
100g d’huile végétale (d’olive)
100g de champignons hachés fin
100g de levure maltée
40g d’olives noires dénoyautées et coupées en morceaux
Noix de muscade râpée
8 biscottes complètes
1 càt d’herbes de Provence en poudre
0,25 càt de fenouil en poudre (ou oignons ou échalotes)
Sel

Recette :
Faire revenir les oignons et les champignons dans une partie de la graisse végétale.
Laisser cuire à l’étouffée pendant 30 min.
A part, faire tremper les biscottes dans de l’eau ; quand elles sont bien molles, les presser fortement, puis les ajouter dans la cocotte ainsi que la graisse et les aromates.
Saler.
Laisser cuire en remuant sans cesse 15min.
Ajouter la levure, bien mélanger.
On peut mixer le pâté.
Laisser refroidir (dans un moule ou une terrine).

Leave a Reply

Your email address will not be published.