~Lemon / Sunflower Pesto Pasta~
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Pour 6 bonnes assiettes:
•1 boîte de pâtes (env. 500g)
•cube de bouillon végétal
•Pesto Tournesol / Citron.
Pour le Pesto :
-Le jus de 2 citrons + une pincée de zeste fraîchement râpé.
-4 gousses d’ail
-90 ml d’huile d’huile d’olive extra vierge
-1 bouquet de basilic frais équeuté
-1 tasse environ d’épinard cru
-1 petit jalapeno (piment) optionnel.
-1 C. à soupe de sirop d’érable
-150 g de graines de tournesols
-150 g de pignons de pin
-1/2 tasse environ d’eau de cuisson des pâtes
-Sel et poivre et poivre du moulin. (au moins 1/2 C.à café de le sel)
-1/2 petite brique de crème végétale (125ml)

Préparation :
1. Faire cuire vos pâtes dans l’eau + bouillon.
Réservez les pâtes ainsi qu’un peu d’eau de cuisson.
2. Mixez dans un robot tous les ingrédients pour le Pesto.
Ajustez la consistance avec un filet d’huile/jus de citron/eau/crème .. (selon les goûts)
3. Mélanger le pesto dans les pâtes chaudes, servez aussitôt. Ou couvrir jusqu’au service.
Bon appétit !

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For 6 generous servings
•1 pot of fresh pasta (+/-500g)
• 1 cube vegetable stock
•Lemon / Sunflower Pesto Sauce
For the Pesto sauce :
– juice of 2 lemons freshly squeezed + a few grinds of fresh zest
-4 garlic cloves
-1/3 cup extra virgin olive oil
-1 bunch of fresh basil leaves
-1 cup raw spinach
-1 small jalapeno optional
-1 Tbsp maple syrup
-1/2 cup raw sunflowers
-1/2 cup pine nuts
-1/2 cup + leftover ‘pasta water’ drained from boiled pasta
-salt and freshly grounded pepper to taste (at least 1/2 tsp salt)
-1/2 cup of vegetable cream

Directions:
1. Heat water with the cube of veg stock and cook in your pasta. Drain water – reserve some of the pasta water.
2. Blend up your pesto sauce.
To adjust thickness, add more or less oil/water/lemon juice/cream according to your taste preferences.
3. Pour sauce over hot drained pasta and serve immediately – or place covered in oven until ready to serve.
Bon appétit ! Enjoy !

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