Pour 8 petits farcis

  • 100 g protéines de soja texturées émincées
  • 40 cl eau
  • 4 à 5 càs sauce soja
  • 1 belle càc ail semoule
  • 1 gros oignon rouge
  • 2 belles gousses d’ail
  • 25 g chapelure (ou krisprolls, ou biscottes)
  • 1 bouquet de persil et basilic

Recouvrir les protéines de soja avec l’eau. Verser la sauce soja et l’ail semoule.
Laisser réhydrater pendant 20 min environ. L’eau doit être quasiment absorbée. Si ce n’est pas le cas, égoutter le surplus.

Mettre dans le bol du robot, l’ail, l’oignon, le persil et le basilic et les krisprolls ou biscottes si vous n’utilisez pas de chapelure.
Mixer.
Ajouter la chapelure.
Incorporer aux protéines de soja.
Mélanger.
Saler (attention la sauce soja est salée), poivrer.

Découper un chapeau sur les courgettes et les tomates.
Évider les légumes : on peut réutiliser la chair pour un gaspacho cru, ou pour réaliser une délicieuse sauce, qui accompagnera à merveille pâtes, riz…
Saler légèrement l’intérieur des légumes.
Garnir généreusement avec la farce.
Saupoudrer éventuellement d’un peu de chapelure.
Remettre les chapeaux. Verser une larmichette d’huile d’olive.
Enfourner à 180°C pour environ 35 min.

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