Pour une quinzaine de rouleaux :

Ingrédients

•1 aubergine

•100 g de noix de cajou

•3-4 tomates séchées

•1/2 c. à c. de graines de cumin

•1/2 c. à c. d’herbes de Provence

•1/2 c. à c. de sel

•1 pincée de piment d’Espelette

•1/2 bouquet de ciboulette ciselée.

Préparation

La veille au soir ou au moins 8 heures à l’avance, mettre les noix de cajou à tremper dans un bol d’eau.

Dans un autre bol, faire tremper les tomates séchées.

Préparer les lamelles d’aubergine : Couper l’aubergine dans le sens de la longueur en lamelles d’environ 0,5 cm d’épaisseur. Les faire cuire à la vapeur 2 minutes, juste le temps qu’elles soient souples.

Faire chauffer un grill et y faire griller les tranches d’aubergine sur les deux faces. Réserver.

Préparer le fromage de cajou : Egoutter les noix de cajou et les tomates. Placer dans le bol du mixer les graines de cumin, les herbes de Provence et le sel et mixer pour réduire en poudre. Ajouter les noix de cajou et les tomates séchées en petits morceaux. Mixer jusqu’à obtenir une pâte lisse, en ajoutant si besoin un peu d’eau. Ajouter le piment et rectifier assaisonnement.

Assembler les rouleaux : Etendre les lamelles d’aubergines et mettre une bonne cuillère de fromage de cajou à un bout. Saupoudrer de ciboulette ciselée et rouler serrer. Recommencer avec l’ensemble des tranches d’aubergines. Couper les rouleaux les plus larges en deux.

Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

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