“Pizza aux poivrons, courgettes et champignons !

Facile
Préparation: 20 min
Cuisson: 25 min
Repos: 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
Pâte à pizza
350 gr de farine (+ 100 gr pour le façonnage)
25 cl d eau tiède
3 CàS d huile d olive
2 CàC de sel
1 sachet de levure de boulanger

Garniture
Légumes variés (poivrons, courgettes…)
Champignons
Ail, oignon
Sauce tomate
Pesto (facultatif)
Fromage végétal (facultatif)
Préparation
1 Préparez la pâte à pizza : mélangez la farine, le sel, la levure boulangère et l huile d olive dans un grand saladier avant d ajouter l eau tiède petit à petit tout en remuant avec une cuillère en bois. Lorsque la pâte se détache du saladier, laissez reposer une heure.

2 Après le temps de repos, travaillez la pâte en vous aidant de farine pour la rendre moins collante puis façonnez-la selon la taille et la forme que vous souhaitez.
Attention aux amateurs de pâte fine : cette recette donne une pâte à pizza épaisse et moelleuse !

3 Préchauffez le four à 180°.
Émincez et faites revenir tous les légumes dans une grande poêle avec un soupçon d huile d olive puis réservez.

4 Badigeonnez la pâte à pizza de sauce tomate, de pesto et d une gousse d ail écrasée. Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi ajouter du fromage végétal à ce stade de la préparation.
Enfournez 5 minutes.

5 Sortez la pizza du four et étalez la garniture dessus. Enfournez de nouveau et laissez cuire environ 20 minutes.

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