Prep Time : 60 minutes.

Ingredients

Blancs de poireaux – 4
Pommes de terre – 4
Oignon – 1 gros
Origan – 1 cuillère à café
Coulis de tomates – 20cl envirion
gousse d’ail écrasée – 1 gousse
Sel, poivre
Crème d’avoine – 1 filet sur la pizza
Huile d’olive – 1 filet
pâte à pizza – 1
Margarine végétale – 2 cuillère à soupe
Sirop d’agave – 1 cuillère à café

Instructions

Commencer par faire cuire vos pommes de terre à l’eau pendant 40mn, épluchez les et réserver. Laver et coupez en tronçons vos blancs de poireaux. Dans une cocotte faire fondre la margarine, ajoutez l’oignon épluché et émincé et faites le légèrement doré. Ajoutez votre poireaux dans la cocotte, saler, poivrer et faites cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les poireaux soient fondant. Dans une casserole faites chauffer le coulis de tomates, ajouter l’ail, l’origan, le sirop d’agave, du sel et du poivre et laisser cuire une dizaine de minutes. Préchauffer le four à 240C°. Etaler votre pâte a pizza, répartissez le coulis de tomates, les pommes de terre coupées en morceaux et le mélange poireaux/oignon. Versez un filet de crème d’avoine et un filet d’huile d’olive et enfourner 20 mn.

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