Pour une cuisine sans gluten, vérifiez que les épices soient garanties sans gluten.

 

  • Pour 8 personnes
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Temps total : 30 min

Ingrédients :

  • 1,5 kg de pommes de terre (nouvelles de préférence)
  • 3 tomates pelées, épluchées (en conserve, selon saison)
  • le jus d’un citron
  • 1 petit bouquet de coriandre frais haché
  • eau
  • huile végétale (pour friture)
  • sel
  • 15 g de gingembre frais râpé
  • 1 cac de graines de moutarde
  • 1 cac de coriandre moulue
  • 1 cac de cumin
  • 1 cac de curcuma
  • 1 cac de garam massal
  • ½ cac de piment en poudre
  • ½ cac de piment séchés concassés grossièrement

Préparation :

Lavez et brossez (ou épluchez) les pommes de terre, coupez les en cubes.

Faites blanchir les pommes de terre dans de l’eau pendant 7 min, retirez lorsqu’elles sont tendres, puis égouttez les soigneusement.

Versez de l’huile dans une sauteuse, ajoutez les épices, faites revenir quelques secondes, tout en remuant soigneusement. Incorporez les pommes de terre, remuez bien, puis ajoutez le jus de citron.
Couvrez et faites cuire 5 min en remuant de temps en temps, salez. Ajouter les tomates émincées et faites cuire 4 min min jusqu’à ce que l’ensemble soit fondant et le jus absorbé.

Disposez les légumes sur un plat, saupoudrez de coriandre fraîche.

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