[container background= »#e0e0e0″]ingrédients

500g de pommes de terre
un oeuf
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de paprika
1/2 cuillère à café de poivre
1/4 cuillère à café de piment fort
2 cuillères à soupe de persil haché
La farine ou la semoule fine
L’huile pour la friture
Sel

Méthode de préparation

Faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l’eau salée,
lorsque les pommes de terre sont cuites, épluchez les et écrasez les avec une fourchette (ne l’écrasez pas beaucoup).

Mettre les pommes de terre écrasées dans un saladier, faire un puit au centre, ajoutez l’oeuf, le persil haché, le sel, le poivre, le piment fort, paprika, le cumin,
mélangez énergiquement jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène, rectifiez l’assaisonnement.

Formez des boules avec ce mélange, les aplatir légèrement avec les mains en forme de galettes, passez les au fur et à mesure dans la farine ou la semoule fine.

Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire dorer les galettes de deux côtés, égouttez les sur papier absorbant.

Servir sur des feuilles de persil ou de laitue et citron..Bessaha

[/container]

Leave a Reply

Your email address will not be published.