•Ingrédients pour 6 bols :
1 grosse patate douce , cuite et pelée ( ou deux pommes de terre moyennes )
1l de bouillon de légumes
1/2 tasse (120g) d’oignons
2 tasses (+/- 250g) de chou frisé, haché
1/2 c.à.c d’épices en poudre au choix (Chipotle, curry, ou épices de saison)
sel / poivre au goût
1.4 à 1.2 tasse de levure alimentaire (facultatif )
2 c.à-s d’huile d’olive extra vierge
•Méthode :
1. Cuire votre patate douce et enlever la peau .
2. Ajouter la pomme de terre et tous les ingrédients ( sauf le chou frisé ) dans un mixeur, robot culinaire – réduire en purée lisse .
3. Transférer à la casserole.
Ajouter le chou et laisser la soupe chaude mijoter a feu très doux pour flétrir les feuilles de chou frisé . Le chou aidera également à épaissir le potage.
4. Laisser mijoter jusqu’au moment de servir .
Remarque: Vous pouvez également utiliser un mélangeur à immersion pour réduire les ingrédients en purée .
Servir avec des toasts ou du pain croustillant.
Délicieux tartiné avec un peu avec un peu de véganaise
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* Creamy Sweet Potato Kale Soup

•Ingredients for 4 bowls :
1 extra large sweet potato, baked/skin removed (or two medium potatoes)
4 cups vegetable broth
1/2 cup sweet onion
2 cups kale, chopped
1/2 tsp chipotle spice (or another favorite her or spice to season)
salt/pepper to taste
1/4 – 1/2 cup nutritional yeast (optional)
2 Tbsp extra virgin olive oil (optional)
•Directions:
1. Bake your sweet potato and remove skin.
2. Add the potato and all ingredients (except the kale) to a high speed blender or food processor – puree until smooth.
3. Transfer to soup pot. Add kale and allow the hot soup to wilt the kale leaves. The kale will also help to thicken the soup.
4. Simmer until ready to serve.
Note: You could also use an immersion blender to puree ingredients.
Serve with some toast or crusty bread.
Delicious slathered with a bit of Vegenaise

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