Pour 3 personnes

1 gros oignon
1 poivron rouge (moyen)
1 poivron vert (moyen)
2 tomates (290 gr)
10 cl de vin blanc sec (Mas de Vigneron Sec, Vin de Pays des Côtes de Gascogne 2009)
20 cl d’eau de source
Sel, poivre (selon votre goût)
2 CàS d’huile d’olive
1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
1/2 cube de bouillon de légumes
300 gr de morceaux de poulet végétal (REDWOOD)
210 gr de riz cru

Déposer les poivrons entiers sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé avant de les faire griller au four sous le gril pendant 40 mn à 200°C. Les tourner de temps en temps. La peau doit dorer.

Laisser refroidir avant d’enlever la peau et de les couper en lamelles.

Mettre les tomates dans un récipient d’eau très chaude pendant 10 mn, puis les peler, les épépiner et les couper en morceaux.

Hacher l’oignon et le faire frire légèrement dans une poêle, dans 2 CàS d’huile d’olive.

Dans 20 cl d’eau, faire fondre le 1/2 cube de bouillon de légumes sur un feu moyen et laisser bouillir pendant 5 mn. Couvrir pour éviter l’évaporation. Retirer du feu et ajouter le bouquet garni et le vin blanc.

Dès que l’oignon est légèrement doré, ajouter les morceaux de tomates. Les faire fondre doucement pendant 10 mn. Ajouter les lamelles de poivrons et laisser 5 mn. Saler et poivrer. Remuer doucement.

Verser le bouillon de légumes et laisser faire quelques bouillons en remuant toujours avec précaution pour que les légumes s’imbibent bien.

Incorporer les morceaux de poulet végétal. Mélanger.

Servir avec du riz.

Note : Les morceaux de poulet végétal (REDWOOD) sont vendus sur le site Un Monde Vegan et dans toutes les bonnes boutiques Bio.

Morceaux de poulet végétal (REDWOOD)
Protéines pour 100 gr = 22,2 gr

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