Pâte

200 gr de farine
100 gr de margarine végétale fondue
40 gr d’eau
1/4 cc de levure
1/2 cc de sel

Garniture

300 gr de poireaux lavés et finement émincés revenus feu moyen 5 mn avec 3 CS d’huile d’olive
200 gr de tofu
170 gr de de lait végétal (ici soja neutre)
30 gr de vin blanc (ou tout lait végétal)
1 noix de saveur 10 % végétal « Bouquet Garni »
20 gr de maïzena
2 pincées de muscade
1 pincée de poivre

Méthode de préparation

Faire revenir les poireaux à feu moyen
avec l’huile d’olive jusqu’à ce que les légumes deviennent tendres et commencent légèrement à dorer.Mettre de côté.

Délayer la maïzena dans le vin blanc. Faire chauffe
r à feu doux dans une petite casserole le lait végétal et le cube jusqu’à ce que ce dernier soit fondu
puis déposer dans un blender avec le tofu, la muscade, le poivre et le mélange maïzena / vin blanc.

Mixer jusqu’à obtenir une texture homogène que
vous mélangerez aux poireaux émincés. Réserver. Préchauffer le, four th°6 (180 °).

Dans un saladier, mélangez la farine, la levureet le sel puis rajouter la margarine et l’eau.

Pétrir puis étaler au rouleau entre 2 feuilles
de papier sulfurisé pour déposer ensuite dans un moule à tarte (26 cm de diamètre) préalablement margariné
(inutile si vous possédez son caopain en silicone). Piquer le fond de tarte à la
fourchette puis précuire 5 mn.

Mettre la garniture de façon égale
puis cuire 25 mn.

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