INGRÉDIENTS
( POUR 4 PERSONNES )
3 cuillères à soupe fécule de maïs (maïzena)
5 grammes muscade moulue
7 centilitres eau fraîche
50 centilitres lait de soja
Rechercher les recettes avec: lait de soja
360 grammes farine de blé
120 grammes margarine végétale
100 grammes tofu
3 oignon
1 filet huile d’olive

PRÉPARATION préparation : 40min – cuisson : 45min – repos : 15min
1 Dans une terrine, émiettez du bout des doigts 300 g de farine avec la margarine, jusqu’à obtenir une chapelure. Ajoutez une grosse pincée de sel et l’eau et pétrissez le plus rapidement possible (le mieux est d’utiliser un pétrisseur électrique). Formez une boule et laissez reposer la pâte un quart d’heure dans un endroit frais.
2 Découpez le tofu en fines lanières et faites-le dorer dans l’huile, avec les oignons, pendant une demi-heure. En fin de cuisson, saupoudrez de gros sel.
3 Dans une terrine, fouettez ensemble le lait de soja, 60 g de farine et la fécule de maïs. Assaisonnez de poivre et de beaucoup de muscade.
4 Abaissez la pâte dans un moule à tarte, disposez-y les lanières de tofu et les oignons, puis recouvrez du mélange lait de soja/farine.
5 Préchauffez votre four à 210°C et faites cuire la quiche pendant 20 minutes. Allumez ensuite le gril, pour la dorer, pendant 5 à 10 minutes, en surveillant constamment.

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