(pour 4 pers.)

1 oignon haché
1 gousse d’ail hachée
1 beau poireau, coupé en rondelles
2 grosses carottes en rondelles
2 grosses pommes de terre, coupées en gros cubes
1 morceau de céleri-rave en petits cubes (remplace les graines de céleri de la recette)
200 g de pulpe de tomates
100 de lentilles vertes
bouillon de légumes
2 feuilles de laurier
1 cc de sel
1 c. à s. d’huile d’olive
poivre
thym

Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon dans l’huile. Ajouter l’ail. Ajouter les carottes, le céleri, les lentilles, la pulpe de tomates, le laurier, le thym, le poivre. Couvrir de bouillon de légumes et laisser mijoter 30 min. env.

Ajouter le poireau, les pommes de terre et le sel et laisser cuire encore 30 min., jusqu’à ce que les lentilles et les pommes de terre soient bien tendres.

Servir dans de grands bols avec de la polenta assez liquide.

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