[Sans Gluten] [Sans Noix] [Sans Oeuf] [Sans Produits Laitiers] [Vegan] [Végétarien]

(Pour 3 ou 4 personnes) Temps de préparation: 15 minutes – Temps de cuisson: 15 minutes

Ingrédients :

100 g de « Viande végétale » (soja déshydraté en cubes)
100 g de Carottes coupées en fines rondelles
1/2 Poivron rouge coupé en julienne
1 petite tête d’Ail, finement hachée
4 Tomates mûres coupées en petits dés
2 Courgettes rondes coupées en cubes moyens
1 branche tendre de Céleri
1/2 botte de Coriandre fraîche
1 c. à soupe de Sucre intégral
1/2 c. à café de Sel de mer
5 cl de sauce de Soja
5 cl d’Huile de Tournesol

Préparation :

Mettre les cubes de soja à s’hydrater pendant 10 minutes dans de l’eau bien chaude. Au terme de ce délai, presser à la main jusqu’à éliminer tout le liquide et réserver.

Pendant que le soja s’hydrate, laver puis peler les carottes et les découper en fines rondelles. Rincer le poivron et le découper en julienne ou en petits dés. Eplucher puis hacher l’ail très finement. Rincer les tomates et courgettes et les découper en cubes de taille moyenne. Rincer la branche de céleri, la fendre et la découper en petits morceaux. Rincer la coriandre, ôter les tiges et hacher les feuilles.

Faire sauter dans l’huile les végétaux dans l’ordre suivant : d’abord les carottes et 2 ou 3 minutes après, incorporer le poivron, ensuite l’ail, les tomates, puis les courgettes à la fin. Remuer de manière permanente à feu assez fort jusqu’à dorer.

Ajouter alors les cubes de soja ainsi que la coriandre et le céleri. Baisser le feu, ajouter sel et sucre, mélanger puis au final incorporer la sauce de soja et retirer du feu.

Bon appétit

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