Pour 4 personnes
Pour 36 gros raviolis (soit 3 plaques de 12 avec le Grand Ravioles Party de Tupperware)

Pour la pâte:
400 gr de farine de blé
20 cl d’eau de source
10 cl d’huile d’olive
10 gr de sel (1 càc rase)

Dans un saladier, mélanger la farine, l’eau de source, l’huile d’olive et le sel avec une spatule. Terminer en travaillant la pâte à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et homogène.

Séparer la pâte en 6 portions égales.

Etaler très finement chaque portion au fur et à mesure de leur utilisation, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Il faut 2 portions pour réaliser une plaque de 12 raviolis.

Pour la farce à la ratatouille :
1 oignon
2 courgettes
1 aubergine
1 poivron vert
4 belles tomates
1 CàS d’huile d’olive
Sel, poivre (selon votre goût)
2 CàS de sauce tomate à la provençale
3 CàS de flocons de grand épeautre
1 pincée de thym
Eplucher chaque légume et les couper en morceaux.
Dans une cocotte, verser l’huile d’olive, y faire légèrement dorer l’oignon puis, ajouter les morceaux de poivron, d’aubergine, de courgette et de tomate.
Laisser cuire 45 minutes.
S’il reste trop de liquide, égoutter la préparation.
Ajouter à la ratatouille avant de farcir les raviolis, la sauce tomate à la provençale, les flocons de grand épeautre, la pincée de thym, le sel et le poivre. Mélanger.
Réalisation des raviolis : (avec la méthode du Grand Ravioles Party de Tupperware)

Fariner la plaque à raviolis et étaler une plaque de pâte.

Humidifier celle-ci à l’aide d’un pinceau.

A l’aide de la cuillère mesure fournie, appuyer délicatement sur les alvéoles afin de faire la place pour la farce.

Remplir la cuillère mesure de farce à la ratatouille et garnir chaque alvéole.

Recouvrir avec une seconde plaque de pâte.

Appuyer sur le dessus avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à ce que la découpe se précise.

Retourner la plaque à raviolis et ces derniers vont tomber d’eux-mêmes.

Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition et pocher les raviolis dans l’eau bouillante pendant 4 à 5 minutes, puis les égoutter.

Servir chaud avec une sauce tomate de votre choix.

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