Ingrédients

125g de lentilles du Puy
100g de haricots rouges en boîte
1 oignon coupé en morceaux
2 gousses d’ail et un peu de gingembre râpés avec un peu d’eau
2 tomates pelées au jus
10cl de crème fraîche liquide
15g de beurre
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de curcuma
1,5 cuillère à soupe de curry
1/2 cuillère à café de garam masala
1 ou 2 feuilles de laurier
1 cuillère à soupe de feuilles de fénugrec sèches
2 cardamomes vertes écrasées
quelques feuilles de coriandre fraîche
de l’eau
de l’huile
du sel

Méthode de préparation

Rincer les lentilles.
Faire bouillir les lentilles dans 25cl d’eau dans la cocotte minute, avec le laurier, du sel et la moitié du curcuma et mélanger. Laisser cuire pendant 10mn
à feu moyen à partir du moment où la pression est montée.
Arrêter. Quand la pression est tombée, ouvrir la cocotte. Ajouter 10cl d’eau environ et les haricots rouges et bien mélanger en écrasant un peu.
Mettre la préparation de côté.
Chauffer un peu d’huile dans une poêle. Quand l’huile est chaude, mettre le cumin et l’oignon.
Quand l’oignon est roussi, mettre les épices : le paprika, le curry, le curcuma et le garam massala. Ajouter l’ail et le gingembre, la tomate, le sel et mélanger.
Couvrir et laisser cuire pendant 5mn.
Mettre le beurre, la cardamome et mélanger.
Ajouter les lentilles et mélanger. Ajouter la crème et les feuilles de fénugrec sèches en les écrasant entre les mains. Mélanger.
Couvrir et laisser cuire pendant 5mn.
Mettre les feuilles de coriandre fraîche.

C’est une recette délicieuse. Accompagnez-la avec des nans, des chapatis ou du riz. Bon appétit !

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