Ingrédients

Pour 4 personnes :

250 g de riz arborio spécial risotto (on en trouve dans tous les supermarchés)
300 g de champignons de votre choix (girolles, cèpes, champignons de Paris)
2 cubes de bouillon de légumes
1 oignon ou 2 échalotes
10 cl de vin blanc + 3 cuillères à soupe
15 cl de crème fraîche
100 g de parmesan fraîchement râpé
une gousse d’ail
une noix de beurre
une cuillère à soupe d’huile d’olive
3 branches de persil
sel et poivre

Méthode de préparation

Préparer les champignons.
Les passer rapidemment sous un filet d’eau,les essuyer et les détailler en gros morceaux.
Faire fondre une noix de beurre et faire revenir la gousse d’ail émincée pendant 2 minutes.
Ajouter les champignons et les laisser cuire environ 3 minutes en ajoutant le persil lavé et ciselé à la fin
. Ajoutez 3 cuillères à soupe de vin blanc et laisser cuire 2 minutes jusqu’à ce qu’il réduise. Ajoutez la crème fraîche et mélanger. Saler, poivrer et réserver.

Faire bouillir un litre d’eau dans lequel vous diluerez les cubes de bouillon.
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive pour y faire blondir l’oignon émincé pendant 3 minutes. Ajouter le riz et laisser e cuire en remuant pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’il soit un peu transparent.
Ajouter 10 cl de vin blanc (1/2 verre) et.

Ajouter 10 cl de vin blanc (1/2 verre) et une fois qu’il est aborbé par le riz, ajouter une louche de bouillon, puis mélanger.
Une fois que le bouillon est bien absorbé, ajouter une nouvelle louche, et ainsi de suite jusqu’à épuisement du bouillon (environ 20 bonnes minutes).

Ajouter la moitié du parmesan et les champignons, attendre 2 minutes puis mélanger vivement.

Servir très chaud avec le reste du parmesan.

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