Pour deux belles assiettes :
1 gros oignon
100g de chou-fleur frais ou surgelé en toutes petites fleurettes (le fond du sachet)
1 poignée de petits pois frais ou surgelés
1 tasse de riz basmati ou thaï
1 grosse poignée de protéines de soja texturées, gros morceaux
1 poignée de raisins secs
Huile d’olive
1 CS de sauce soja
1 CC rase de bouillon de légumes en poudre (ou 1/2 cube de bouillon)

Épices :
1 CC de cumin en grains
1CC de garam masala
1/2 CC curcuma
1/2 CC de cardamome moulue
1/4 CC de cannelle
1/4 CC gingembre en poudre ou gingembre frais râpé
1 pincée d’asa foetida ou une gousse d’ail écrasée

Émincer l’oignon et le faire revenir dans l’huile d’olive avec les épices.
Ajouter le chou fleur, mélanger, ajouter le riz cru et mélanger jusqu’à ce que tout soit coloré.
Ajouter les protéines de soja et les arroser immédiatement avec la sauce soja avant de mélanger au reste.
Verser deux tasses d’eau et demis (2.5 fois le volume de riz).
Ajouter les raisins secs, les petits pois, couvrir et laisser cuire à feu très doux 10mn.
Quand le riz est cuit, mélanger jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée et servir immédiatement.

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