Pour 10 rochers

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Pâte à tartiner Chocolinette

10 noisettes entières

3 belles poignées de riz soufflé (+ si nécessaire) (Celnat)

1 belle poignée de noisettes concassées en petits morceaux (+ si nécessaire)

100 gr de chocolat au lait végétal (Clarana)

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Déposer le pot de Chocolinette au réfrigérateur afin que la pâte durcisse suffisamment pour en faire des boules.

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Sur une assiette, écraser légèrement le riz soufflé.

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A l’aide d’une petite cuillère, prélever de la pâte à tartiner (de la taille d’un très gros raisin), insérer une noisette entière au centre et former une boule.

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Déposer aussitôt la boule de chocolat sur le riz soufflé afin de l’enrober complètement, puis sur une assiette propre.

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Faire la même opération pour les 10 noisettes et placer ensuite l’assiette au congélateur pour une bonne heure afin de faciliter le trempage dans le chocolat.

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Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie. Un fois fondu, ajouter la poignée de noisettes concassées et une poignée de riz soufflé écrasé. Mélanger doucement avec une cuillère en bois.

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Enrober chaque boule congelée (les sortir au fur et à mesure du congélateur, par 2  par exemple mais pas plus, elles fondent assez vite) de chocolat fondu à la noisette et au riz soufflé en s’aidant de 2 fourchettes.

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Egoutter et déposer les rochers sur une feuille de papier sulfurisé.

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Laisser sécher et placer au réfrigérateur. Se conserve au frais.

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