Ingrédients pour 10 rochers :

Pâte à tartiner Chocolinette

10 noisettes entières

3 belles poignées de riz soufflé (+ si nécessaire) (Celnat)

1 belle poignée de noisettes concassées en petits morceaux (+ si nécessaire)

100 gr de chocolat au lait végétal (Clarana)

Préparation :

Déposer le pot de Chocolinette au réfrigérateur afin que la pâte durcisse suffisamment pour en faire des boules.

Sur une assiette, écraser légèrement le riz soufflé.

A l’aide d’une petite cuillère, prélever de la pâte à tartiner (de la taille d’un très gros raisin), insérer une noisette entière au centre et former une boule.

Déposer aussitôt la boule de chocolat sur le riz soufflé afin de l’enrober complètement, puis sur une assiette propre.

Faire la même opération pour les 10 noisettes et placer ensuite l’assiette au congélateur pour une bonne heure afin de faciliter le trempage dans le chocolat.

Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie. Un fois fondu, ajouter la poignée de noisettes concassées et une poignée de riz soufflé écrasé. Mélanger doucement avec une cuillère en bois.

Enrober chaque boule congelée (les sortir au fur et à mesure du congélateur, par 2  par exemple mais pas plus, elles fondent assez vite) de chocolat fondu à la noisette et au riz soufflé en s’aidant de 2 fourchettes.

Egoutter et déposer les rochers sur une feuille de papier sulfurisé.

Laisser sécher et placer au réfrigérateur. Se conserve au frais.

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