ingrédients

(pour deux) :
3-4 feuilles de riz
150 ml de purée de betteraves (voir plus bas)
5-6 feuilles de laitue dont vous aurez écrasé les nervures à la main (pour ne pas briser les feuilles de riz)
1/2 mangue tranché en fines lamelles
1/2 petite courgette coupée en julienne
1 carotte moyenne râpée
Une bonne poignée de luzerne

Purée de Betterave :
2 betteraves moyennes coupées en petits dés
1 bte de pois chiche égoutté
Huile d’olive
Jus d’un citron
1 c. à c. de cumin
Sel poivre

Méthode de préparation

Purée de Betterave :

1- Réduire en purée les betteraves avec les pois chiches au robot avec un filet d’huile d’olive et le jus de citron.
2- Assaisonner

Rouleau de printemps :

1- Mouiller légèrement une feuille de riz et al déposer sur une assiette.
2- Recouvrir les 3/4 de la feuille avec une à deux feuilles de laitue de façon à former un carré sur le cercle.
3- Répartir environ 75 ml de purée de betterave sur la laitue.
4- Ensuite, étendre la moitié des courgettes, de la mangue, des carottes et de la luzerne.
5- Saler, poivrer et recouvrir d’une feuille de laitue afin que la feuille de riz ne soit pas en contact avec les autres aliments.
6- Rabattre deux extrémités et commencer à rouler en exerçant une légère pression pour éliminer le vider et faire un rouleau bien compact*
7- Recommencer l’opération.
8- Couper, partager et savourer!!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published.